مثير للإعجاب

حقائق الطاووس العنكبوت

حقائق الطاووس العنكبوت


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

العناكب الطاووس هي جزء من الصف العناكب وهي الأبرز في أستراليا ، على الرغم من وجود نوع واحد في أجزاء من الصين. لا توجد ترجمة مباشرة لاسم الجنس Maratusولكن ترجمات الأنواع مثل البص، يعني الأبيض ، تتصل مباشرة إلى سماتها المادية. العناكب الطاووس الذكور لها ألوان نابضة بالحياة وهي الأكثر شهرة لرقصات الطاقة والتزاوج.

حقائق سريعة

  • الاسم العلمي: Maratus
  • الأسماء الشائعة: العنكبوت الطاووس ، قوس قزح الطاووس
  • طلب: الرتيلاوات
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: حشرة
  • بحجم: المتوسطات 0.15 بوصة
  • فترة الحياة: سنة واحدة
  • حمية: الذباب ، العث ، النمل المجنح ، الجراد
  • الموئل: السافانا والمراعي والصحاري والغابات فرك
  • حالة الحفظ: لم يتم تقييمه
  • حقيقة ممتعة: العناكب الطاووس يمكن أن تقفز أكثر من 20 أضعاف حجم الجسم.

وصف

ذكر، الطاووس، قفز، العنكبوت، (Maratus، tasmanicus)، عن، Carpobrotus، plant. كريستيان بيل / صور غيتي

تحتوي عناكب الطاووس الذكرية على أرجل خلفية سوداء وبيضاء بألوان حمراء وبرتقالية وبيضاء وكريمة وأزرق على أجسامهم. يأتي هذا التلوين من المقاييس المجهرية الموجودة على أجسادهم. الإناث تفتقر إلى هذا اللون ولها لون بني عادي. تحتوي عناكب الطاووس أيضًا على 6 إلى 8 عيون ، معظمها عبارة عن أعضاء بسيطة تنقل معلومات عن الحركة والضوء والظلام. إن عينيها المركزيتين أقوى بكثير ، حيث تنقل المعلومات بتفاصيل دقيقة ولون. وذلك لأن عيونهم لديها عدسات كروية وآلية تركيز داخلي مع شبكية العين من أربعة مستويات.

الموئل والتوزيع

تم العثور على هذه العناكب الملونة في أستراليا والصين في المناطق شبه القاحلة والمعتدلة. يعيش البعض في موطن واحد فقط ، في حين يشغل البعض الآخر العديد بسبب ميول الصيد المحمولة للغاية. وتشمل الموائل الصحارى والكثبان الرملية والسافانا والأراضي العشبية والغابات فرك.

النظام الغذائي والسلوك

العناكب الطاووس لا تدور شبكات. بدلاً من ذلك ، فهم صيادون يوميًا للحشرات الصغيرة. يتكون نظامهم الغذائي من الذباب والعث والنمل المجنح والجراد ، وكذلك أي حشرات صغيرة يمكنهم التقاطها. قد تأكل الإناث الذكور أيضًا إذا كانت غير راضية عن رقصات الذكور. يستخدمون رؤيتهم المدهشة لرؤية فرائسهم من ساحات بعيدة وينقضون عليها من مسافات طويلة لتقديم عضة قاتلة. تساعد هذه القدرة على القفز مسافات كبيرة أيضًا على تجنب الحيوانات المفترسة ، والتي تشمل العناكب الكبيرة. هم في الغالب مخلوقات انفرادية حتى موسم التزاوج ، عندما يحاكم الذكور بقوة الإناث.

العناكب الطاووس التواصل فقط خلال موسم التزاوج. يصنع الذكور اهتزازات مع أرجلهم الخلفية ، التي يتم التقاطها بعد ذلك بواسطة الأجهزة الحسية في أرجل الإناث. تطلق الإناث الفيرومونات الكيميائية من بطنها ، والتي تنتج خطوط السحب التي يمكن التقاطها من قبل المستقبلات الكيميائية في الذكور. عيون عنكبوت Peacock قوية بما يكفي لإدراك الألوان الزاهية للذكور بتفاصيل دقيقة على مسافات طويلة.

التكاثر والنسل

عنكبوت الطاووس الساحلي (Maratus speciosus) ذكر في عرض الخطوبة مع لوحة ملونة مرئية. Auscape / UIG / مجموعة الصور العالمية / Getty Images Plus

يحدث موسم التزاوج لعناكب الطاووس خلال الربيع الأسترالي من أغسطس إلى ديسمبر. تصل الذكور إلى مرحلة النضج الجنسي في وقت أبكر من الإناث وتبدأ في طقوس التزاوج من خلال الجلوس فوق سطح مرتفع ولوح أرجلها الخلفية. ينتج الاهتزازات عندما يرصد أنثى لجذب انتباهها. بمجرد أن تواجهه ، يبدأ رقصة التزاوج من خلال الكشف عن قسم مسطح من بطنه ، الذي يخرج. يتناوب في عرض هذا القسم المسطح والساقين الخلفيتين لمدة تصل إلى 50 دقيقة أو حتى تتخذ الأنثى قرارًا.

الذكور عدوانيون للغاية وقد يقومون بمحاولات متعددة للفوز بالإناث. من المعروف أنهم يتابعون الإناث الحوامل أو بمعزل ، وكذلك الإناث من الأنواع الأخرى. يمكن للإناث أن تردع الرجل عن طريق رفع بطنها لإظهار عدم اهتمامها أو حتى عن طريق أكل الذكر. في ديسمبر ، تعشش النساء الحوامل وتضع أكياسهن من البيض ، والتي تحتوي على مئات من العناكب. تبقى معهم بعد الفقس حتى يتمكنوا من البدء في إطعام أنفسهم.

محيط

هناك أكثر من 40 نوعا معروفا من Maratus، يعيش معظمهم في جنوب أستراليا وواحد منهم في الصين. تجتاز بعض الأنواع نطاقات كبيرة بينما تقتصر الأنواع الأخرى على منطقة جغرافية واحدة. تنمو معظم الأنواع حتى 0.19 بوصة ، لكنها تختلف في ألوانها وأنماطها ، مما يؤثر على تصميم الرقصات الخاصة بهم.

حالة الحفظ

جميع أنواع الجنس Maratus لم يتم تقييمها من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN). يجادل علماء الفلك أن أكبر تهديد لهذه المخلوقات هو تدمير الموائل بسبب الحروق التي تسيطر عليها وحرائق الغابات.

مصادر

  • أوتو ، يورغن. "الطاووس العنكبوت". الطاووس العنكبوت، //www.peacockspider.org.
  • بانديكا ، ميليسا. "الطاووس العنكبوت". سييرا كلوب، 2013 ، //www.sierraclub.org/sierra/2013-4-july-august/critter/peacock-spider.
  • "العناكب الطاووس". Buglife، //www.buglife.org.uk/bugs-and-habitats/peacock-spiders.
  • باختصار ، أبيجيل. "Maratus". شبكة التنوع الحيواني، 2019 ، //animaldiversity.org/accounts/Maratus/.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos